设为首页 ·加入收藏
首页 中心介绍 新闻动态 政策法规 业务服务 资料中心 联系我们
知识产权法律服务与司法鉴定
鉴定中心简介
鉴定业务范围
鉴定专家库
典型案例
相关法规
鉴定人工作守则
 
鉴定中心简介 您的位置:首页> 知识产权法律服务与司法鉴定 > 鉴定中心简介

                  鉴定中心简介

北京智慧知识产权司法鉴定中心(以下简称“智慧鉴定中心”)依托北京市知识产权局直属事业单位北京市知识产权服务中心,于2003年12月经北京市司法局批准成立并报司法部备案, 司法鉴定许可证号为110003078。2004年入选最高人民法院和北京市高级人民法院“人民法院对外委托司法鉴定机构名册”,面向社会各界提供专利、商业秘密、商标、版权、技术合同等各类知识产权司法鉴定及咨询服务。
智慧鉴定中心以行业协会、科研院所、大专院校、有关知识产权主管部门及服务机构为专家支持单位,拥有通讯、光电、机械、材料、化学、生物、医药、法律等多领域的专家200余名,其中司法鉴定人49名。
智慧鉴定中心秉承“独立、客观、公正、科学、严谨、高效”的原则从事鉴定活动。自成立以来,除接待日常来电、来访咨询外,先后出具了数十份司法鉴定意见书和咨询意见书;鉴定委托人来自法院、公安机关、律师事务所、企业、个人等社会各界;鉴定意见和咨询意见客观公正、分析论证充分翔实,为诉讼活动及司法审判工作提供了可靠依据,为新技术和新产品的研发、生产和销售提供了决策依据,赢得了广泛认可。
在开展司法鉴定业务的同时,智慧鉴定中心加强内部管理,建立并完善有关规章制度及法律文书,规范了鉴定中心的管理,进一步保证了鉴定行为的公正性和鉴定结论的科学性。
此外,智慧鉴定中心作为中国(北京)知识产权维权援助中心的合作单位,开展了大量的维权援助工作,并获得2008年-2009年全国知识产权维权援助优秀合作单位称号。
今后,智慧鉴定中心将一如既往地坚持“重服务、求质量、讲信誉”的宗旨,竭诚为社会各界提供优质服务。
 

版权所有:北京市知识产权服务中心 Copyright©2009-2012 京ICP备06011843
地址:北京市西直门南大街16号西楼11层  邮编:100035  电话:010-66187220  传真:010-66160108   您是第 2397598 位访问者