设为首页 ·加入收藏
首页 中心介绍 新闻动态 政策法规 业务服务 资料中心 联系我们
技术合同登记
技术合同登记流程
材料准备
合同范本
技术合同登记简介 您的位置:首页> 技术合同登记简介

        技术合同认定登记是落实国家鼓励科技成果转化、促进和保障技术市场繁荣发展的各项优惠政策必要措施。《北京市技术市场条例》规定:技术合同经认定登记,当事人可以按照国家和本市的规定享受优惠政策。
        通过技术合同的认定登记,可以加强国家对技术市场的规范管理、指导和服务。通过技术合同的认定登记,可以使技术合同更加规范,从而减少技术交易中的不轨行为和交易纠纷的发生,净化技术市场环境。
        科技部、财政部、国家税务总局在《技术合同认定登记管理办法》规定了认定登记范围、管理机构职责和财政、税务部门落实优惠政策的责任。科技部的《技术合同认定规则》,《北京市技术市场条例》及配套文件:《北京市技术合同认定登记管理办法》、《北京市技术合同登记机构管理办法》,对技术合同登记工作做出具体规定和要求。
        依据99年财税字273号文件规定: 对单位和个人(包括外商投资企业、外商投资设立的研究开发中心、外国企业和外籍个人)从事技术转让、技术开发业务和与之相关的技术咨询、技术服务业务取得的收入,免征营业税。
        依据中华人民共和国国务院令(第512号) 对技术转让所得不超过500万元免征企业所得税和超过500万元部分减半征收企业所得税。
 

版权所有:北京市知识产权服务中心 Copyright©2009-2012 京ICP备06011843
地址:北京市西直门南大街16号西楼11层  邮编:100035  电话:010-66187220  传真:010-66160108   您是第 2397659 位访问者