设为首页 ·加入收藏
首页 中心介绍 新闻动态 政策法规 业务服务 资料中心 联系我们
新闻动态
工作动态
业界新闻
消息通知
工作动态 您的位置:首页> 新闻动态 > 工作动态
北京市知识产权服务中心与海淀园召开专利数据工作座谈会
上传时间:2012-5-11 作者:  浏览次数:

 

59下午,市服务中心与海淀园召开专利数据工作座谈会,双方就海淀区以及科学城专利数据分析等合作达成共识,服务中心将定期为海淀区提供专业化的专利数据分析报告。参加座谈会的有海淀园知识产权处处长张长宇、市局专利管理处负责同志以及市服务中心负责同志等。

在座谈会上,服务中心对前期所做的“2011年科学城专利数据分析”项目进行了汇报,该项目通过大量的信息搜集和专利数据分析工作,初步掌握了2011年科学城专利数据基本情况、核心技术领域有效发明专利情况以及申请和授权企业、高校、科研院所等情况为海淀区下一步制订科学城知识产权相关政策提供了数据支撑。另外,服务中心还对创业板上市公司包括海淀区的创业板上市公司专利数据分析情况也做了汇报。

海淀园知识产权处处长张长宇表示,服务中心所做的专利数据分析为海淀区的知识产权工作的进一步开展奠定了重要基础,知识产权与企业创新密不可分,加强专利数据分析工作,为企业技术创新提供重要支撑,同时,帮助企业全面推进知识产权战略,使企业能够提高自主创新能力,提高企业核心竞争力将是我们下一步的工作重点,希望与服务中心共同以企业为核心,深入开展全方位的知识产权合作。

    市局管理处负责同志表示,做为市知识产权局负责指导和监督本市专利信息公共服务体系建设工作的单位,将全力支持服务中心与海淀区的专利数据服务合作,为知识产权工作融入区域经济的发展做好支撑。

上一篇: 北京市知识产权服务中心与开发区知识产权局召开知识产权工作合作座谈会
下一篇: 市知识产权局召开专利商用化工作座谈会
版权所有:北京市知识产权服务中心 Copyright©2009-2012 京ICP备06011843
地址:北京市西直门南大街16号西楼11层  邮编:100035  电话:010-66187220  传真:010-66160108   您是第 1105458 位访问者