设为首页 ·加入收藏
首页 中心介绍 新闻动态 政策法规 业务服务 资料中心 联系我们
新闻动态
工作动态
业界新闻
消息通知
工作动态 您的位置:首页> 新闻动态 > 工作动态
我局与北京工业大学签署战略合作框架协议共建北京知识产权学院、北京知识产权研究院
上传时间:2015-3-25 作者:  浏览次数:

 为贯彻落实习近平总书记去年2月视察北京时的重要讲话精神,发挥知识产权在全国科技创新中心建设中的支撑保障作用,经过充分酝酿和精心筹备,2月5日下午,我局汪洪局长与北京工业大学郭广生校长代表双方共同签署了战略合作框架协议,决定利用双方的优势资源,共建北京知识产权学院、北京知识产权研究院,将北京工业大学打造成知识产权专业人才培养的重要基地、政府决策辅助的新型智库。 
    国家知识产权局局长申长雨、北京市副市长戴均良出席合作签约仪式,并为北京知识产权学院、北京知识产权研究院揭牌。活动由北京工业大学党委书记郑吉春主持。国家知识产权局专利局副局长徐治江、我局及北京工业大学相关领导出席活动。 
    北京知识产权学院、北京知识产权研究院为北京工业大学所属跨学科新型教学科研机构。其中,北京知识产权学院将面向国家和北京市知识产权战略的重大需求,围绕京津冀协同创新发展,建立“政产学研用”相结合的知识产权高层次人才培养基地、教育培训基地及社会服务基地,培养具有国际视野和知识产权综合能力的专门人才。北京知识产权研究院将依托管理科学与工程一级学科博士点,开展知识产权相关课题和政策研究,为市政府和我市创新主体提供具有前瞻性、战略性、国际性的知识产权情报信息、数据统计及决策建议,成为政府决策辅助的新型智库。 
    我局与北京工业大学合作共建知识产权学院、研究院,开创了政校战略合作的新局面,将有效弥补首都知识产权服务业人才短缺的瓶颈问题,为首都知识产权战略的深入实施提供更加有力的智力支持。 

上一篇: 我中心鉴定人数量突破50人
下一篇: 国有专利商用化亟待走出困局
版权所有:北京市知识产权服务中心 Copyright©2009-2012 京ICP备06011843
地址:北京市西直门南大街16号西楼11层  邮编:100035  电话:010-66187220  传真:010-66160108   您是第 2397646 位访问者